ARCHITECTURE | MUSEO DE ARTES DECORATIVAS DE FRANKFURT

9:30 JULS 1 Comments



He estudiado este edificio mil veces y no tenía ni idea de que estaba en Frankfurt. Me encantó cuando lo estudié y mucho más cuando lo visité. Es un museo de Richard Meier que se basa en la repetición de la planta de una villa existente tres veces más pero haciendo variaciones sobre ella. Es un proyecto muy bonito porque se ve claramente en el exterior como las que repiten la planta de la Villa Metzler tienen un ritmo propio, siguiendo los huecos y proporciones de la villa y sin embargo el resto del edificio, que son añadidos, van por libre y llevan otra regla compositiva.

I have studied this building a thousand times and I had no idea I was in Frankfurt. I loved it when I studied it and even more when I visited it. It is a museum by Richard Meier that is based on the repetition of the floor of an existing villa three times but doing variations on it. It is a great project because it is clear on the outside how the new parts where the plan repeats the Villa Metzler have their own pace, following the gaps and ratios of the village and the rest of the building, the additions and variations, go free with another compositional rules.


A la izquierda Villa Metzler y a la derecha el edificio de Meier



  1. 1.Villa Metzler original
  2. Pabellón de exposiciones con una estructura de cuatro pilares al estilo Le Corbusier
  3. Hall
  4. Este pabellón ya presenta alguna alteración
  5. Paso con una parte cubierta que pasa bajo los pabellones
  6. Patio que sigue la línea de la rampa.
  7. Otro pabellón. Es el más alterado.
  8. Puente que une Villa Metzler con los edificios nuevos.



Meier deja unas piedras en medio del paso como si estuvieran ya allí (a pesar de ser blancas y componer con el edificio) y vuela el edificio para evitarlas.






Usa unas placas metálicas y brillante casi cuadradas para recubrir las fachadas de los tres pabellones, partiendo de la Villa original para definir sus proporciones


El puente que une Villa Metzler con los edificios nuevos se acopla perfectamente a una de las ventanas de la villa original.


You Might Also Like